| le pudding a ma facon | |
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Auteur | Message |
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samantha Membre Fidèle
Nombre de messages : 511 Localisation : dans le sud Date d'inscription : 30/08/2005
| Sujet: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 18:10 | |
| Bonjour!!! comme je ne peux pas stocker 12litres, et que je n'ai qu'une tortue, jai fait qu' un 1 litre de pudding, je vous met juste les doses d' ingredients, la preparation suit l'original 2 paquets de gelatine soit 18 feuilles 180 gr de poissons d'eau douce (du pounga) 90gr de crevettes 100gr de blanc de dinde 1oeuf 1 bouchon de lait 1 pot de bb a la carotte 20 gouttes de colorant alimentaire rouge 100 gr de foie de porc 1 cuillere de vitamine reptile 1 petit os de seiche rapé 1 poignée de pissenlit 1/2 mandarine pour 10€ en tout [/quote] fractionné en 85 portions pour une tse/tst de 7cm wala, si ca interresse quelqu'un |
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gaeldk Conseiller Expert
Nombre de messages : 1488 Age : 48 Date d'inscription : 02/02/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 18:32 | |
| Un petit conseil... mets le tout dans un plat a lasagnes ( sur 2 ou 3 cm d'épaisseur) et au frigo, le lendemain tu démoule et tu coupes en petits morceaux ! Plus facile |
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apalone Membre d'Honneur
Nombre de messages : 3664 Age : 34 Localisation : Belfort Date d'inscription : 23/03/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 19:58 | |
| je vouidrais pas dire mais pourquoi changer une recette qui a été élaboré par des spécialistes |
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KingBlast Membre Fidèle
Nombre de messages : 630 Localisation : La Louvière (Belgique) Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 20:54 | |
| - apalone a écrit:
- je vouidrais pas dire mais pourquoi changer une recette qui a été élaboré par des spécialistes
Car malgré qu'ils sont spécialistes, leur méthodes est peut-être très bonne mais il y en a des autres. Les tortue n'ont pas attendues les spécialistes pour se nourrir :lol: Bref, tous les aliments qu'il met sont corrects alors je vois pas ou est le problème. Je trouve même ça très bien d'avoir un peu d' "autonomie" pour maintenir ses tortues et sortit un peu de toutes ses théories. |
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apalone Membre d'Honneur
Nombre de messages : 3664 Age : 34 Localisation : Belfort Date d'inscription : 23/03/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 21:01 | |
| ceux qui ont fait le pudding ont équilibré en dosant certaines matieres grace à leur connaissance |
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XxPouetpoueTxX Membre Fidèle
Nombre de messages : 1292 Age : 39 Localisation : Lille ( 59 ) Date d'inscription : 21/01/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 21:38 | |
| je dirais juste de reduire un peu la dose de foie sinon c'est pas mal du tout Et comme l'a di gael, met dans un plat carré, et coupe apres plus facile ou encore dans des bacs a glacons ca fai des cubes |
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Ezekiel Membre d'Honneur
Nombre de messages : 5820 Age : 41 Localisation : Paris Plage, So. Cal. Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 22:58 | |
| Le mieux: apres avoir incorporé le mélange à la gelatine +eau, tu laisse refroidir dans une barquette alimentaire en aluminium, et tu mets au frigo 2h. En sortant du frigo, la gélatine aura commencé à se solidifier, et tu pourra la découpé en petits cubes. Une fois en cubes, tu mets tout ça dans des petits sachets plastiques spécial congélation et hop au congélo.
Et pour les utiliser, c'est à température ambiante (donc il faut prévoir le coup). Si tu le réchauffe au mirco-ondes, ça devient une bouillie inmangeable, avec une odeur dégoutante... :lol: |
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KingBlast Membre Fidèle
Nombre de messages : 630 Localisation : La Louvière (Belgique) Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Jeu 30 Mar 2006 - 23:45 | |
| - apalone a écrit:
- ceux qui ont fait le pudding ont équilibré en dosant certaines matieres grace à leur connaissance
Je le sais très bien mais ce n'est pas pour ça qu'il n'y a que ça de bon. Faudrait demander aux tortues vivant dans la nature la composition de leur pudding tiens :mrgreen: Non mais sérieux, tant que les aliments valables pour la tortue sont là, c'est le principal. Tu sais apalone, dans la nature une tortue se dit pas, dis donc j'ai dépassé mon quota de viandes aujourd'hui, je m'arrête là |
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Ezekiel Membre d'Honneur
Nombre de messages : 5820 Age : 41 Localisation : Paris Plage, So. Cal. Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 0:09 | |
| Je nuancerais quand meme Kingblast. Car si le dosage de protéines dans le pudding est trop fort,par exemple, il peut y avoir des risques comme un toblerone de la tortue. Pareil, si le pudding est trop riche en vitamine A, ce n'est pas bon non plus (et le foie en contient beaucoup). Surtout si le pudding est l'aliment de base dans l'alimentation d'une tortue. Ceci dit, je ne suis pas non plus tout à fait la recette "officielle" quand je fais mon pudding. Par exemple, je met du cabillaud à la place de la truite, ou un mélange des deux (pour un meme poids évidemment), et je ne mets jamais de moules, je remplace par des écrevisses (plus naturel selon moi). Mais j'essaye de respecter le dosage de la recette "originale". |
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sypher Nouveau Membre
Nombre de messages : 165 Localisation : Rhône-alpes Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 0:37 | |
| 100 gr de foie de porc?!? pas bon le porc! |
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KingBlast Membre Fidèle
Nombre de messages : 630 Localisation : La Louvière (Belgique) Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 13:49 | |
| - Ezekiel a écrit:
- Je nuancerais quand meme Kingblast.
Car si le dosage de protéines dans le pudding est trop fort,par exemple, il peut y avoir des risques comme un toblerone de la tortue. Pareil, si le pudding est trop riche en vitamine A, ce n'est pas bon non plus (et le foie en contient beaucoup). Surtout si le pudding est l'aliment de base dans l'alimentation d'une tortue. Ceci dit, je ne suis pas non plus tout à fait la recette "officielle" quand je fais mon pudding. Par exemple, je met du cabillaud à la place de la truite, ou un mélange des deux (pour un meme poids évidemment), et je ne mets jamais de moules, je remplace par des écrevisses (plus naturel selon moi). Mais j'essaye de respecter le dosage de la recette "originale".
De toute façon, qui a t'il de vraiment naturel dans le pudding ? Une tortue aquatique vivant à l'état naturel ne mangera quand même pas de toute sa vie du cabillaud ou des moules. Donc à la base, cette recette, même si elle est parfaite niveau nutriments, est quand même bidon. Si on voudrait vraiment être parfait, il faudrait donner QUE ce que la tortue trouve dans la nature mais ne rêvons pas. Et comme j'ai déjà dis, c'est un peu stupide de faire des pesées au gramme près pour la nourriture vu que dans la nature, une tortue ne se dit pas, j'ai dépassé ma dose de protéines ou de Vit A pour aujourd'hui. Enfin, tout ceci est mon avis. Personnellement, j'ai toujours donné des aliments corrects pour les tortues sans respecter les doses des spécialistes. Je n'ai jamais eu de problèmes de toblerone ni de malformation. et je n'ai perdu qu'une juvénile à cause d'une noyade pendant hibernation... Respecter la nature des éléments est déjà très importante. Les doses doivent être surveillées mais pas respectées au pied de la lettre. Comme j'ai déjà dit, les tortues ont pas attendu les humains pour savoir de quoi se nourrir et en quelle quantité |
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sypher Nouveau Membre
Nombre de messages : 165 Localisation : Rhône-alpes Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 14:06 | |
| oui, c'est sur mais dans la nature elle mange pas de moules ni de porc! plus des plantes aquatiques, des crevettes, des poissons du milieux(pas de mer ou gras!), des insectes, des criquets, des escargots, des vers bref je pense que c'est accessible pour l'élevage en captivité dans notre pays!
ps: j'aime bien contrarié kingblast! |
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Ezekiel Membre d'Honneur
Nombre de messages : 5820 Age : 41 Localisation : Paris Plage, So. Cal. Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 15:50 | |
| Quand je parle de quantités, je sous entendais que je faisait du "à peu près". Dire que la recette d'Artner est la plus adaptée au gramme près est subjectif. Bien sur que le pudding n'est pas naturel, mais question apports, c'est quand meme top. De plus, il est difficile de dire ce que mange une tortue aquatique, sachant que cela varie d'un ecosystème à un autre. Et en voulant rester "naturel" nous rentrerions dans un système de dingue, comme des elevage de micro-crustacés! :lol: (à condition déjà de trouver une souche lol!) Le gros problème dans l'alimentation finalement, c'est qu'il faut donner des aliments complets ou qui se complètent (plus difficile). Par ex, donner de la dinde ou du steak haché à outrance débouche sur des carences ou trop plein, ou autres complications. Par contre lorsque l'on donne du souriceau, tout le corps est mangé, du foie au cerveau , donc un diversité d'apport dans un meme type d'aliment (contrairement au steak haché, qui n'est au mieux que du muscle avec un peu de gras). Donc, de ce point de vue là; la "pudding c'est fantastique". :lol: Mais ça n'est pas une raison pour ne pas diversifier encore plus. |
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apalone Membre d'Honneur
Nombre de messages : 3664 Age : 34 Localisation : Belfort Date d'inscription : 23/03/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 17:47 | |
| En captivité les tortues n'ont pas autant d'aliments à leur dispositions que dans la nature, il faut faire avec |
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samantha Membre Fidèle
Nombre de messages : 511 Localisation : dans le sud Date d'inscription : 30/08/2005
| Sujet: Re: le pudding a ma facon Ven 31 Mar 2006 - 18:29 | |
| merci pour vos reponses effectivement j'ai mis trop de foie (4x plus que dans l'original) . Le porc c'est gras mais le foie aussi? sinon j'ai pas mis les moules comme ez, c'est pas le top alors en donner tous les jours meme en petite quantité. je lui en ai propos deux fois elle a pas mangé |
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| Sujet: Re: le pudding a ma facon | |
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