Merci pour vos réponses.
Zézé, pot au feu je note aussi, intéressant,
Uria, je vais donc le donner que tous les deux jours, et pendant juste quatre à six jours. Après de toutes les façons j'aurais changé, car j'aime bien la variété.
Ta recette comme pour les endives braisées me plait beaucoup, je n'y aurais pas pensé merci.
Carloska, tu es une filoute, mais ta recette perso, me plait vraiment, le seul problème c'est que mon fils n'achetera jamais un chou ni chinois, ni ginois. Il préfère les magrets de canards, ou les entrecôtes.
J'ai mis ton article dans mes favoris, car l'acide oxalique est étudiée surtout pour les humains, et effectivement je ne savais pas qu'il n'était pas très bon pour nous. J'ai du mal à trouver des articles sur les rapports phospho calcique, des aliments, en général. Je ne trouve que des articles pour les tortues.
Par contre, le chou chinois, ne figure pas dans les aliments qui en contiennent beaucoup, mais en bas dans ceux ayant un bon taux de calcium, et peu d'oxalate.
Plutonia, oui la thyroïde a un rôle important. Donc restons prudent, et comme pour tout, le mieux est de consommer de tout sans excés. Sauf les pissenlits pour nos cailloux, les gauffres pour Carloska, bon je vous dirais pas quoi pour moi
Papyjo, si tu me lis, je te commande une thèse sur l'alimentation des tortues, car avec toi on est sur qu'elle sera plus que détaillée.